RSV "Frohsinn" Herxheim e.V.

7. Radcross „Rund ums Waldstadion“ am 12.12.2019

Alle Informationen zu der Veranstaltung

Der RSV Herxheim veranstaltet am 1. Advent zum sechsten Mal im Waldstadion Herxheim sein Crossrennen „Rund ums Waldstadion“. Angeboten werden Rennen für alle Altersklassen sowohl für lizensierte Fahrer als auch für Fahrer ohne Lizenz.

Anreise

Die Veranstaltung findet im und rund um das Waldstadion in Herxheim statt. Die Adresse lautet St.-Christophorus-Straße 14, 76863 Herxheim. Hier befindet sich auch die Startnummernausgabe. Herxheim ist optimal über die Autobahn A65 und die Bundesstraße B9 zu erreichen. Die Ausfahrten sind ausgeschildert. Im Ort den Piktogrammen Stadion/Schwimmbad folgen.
Es stehen ausreichende Parkmöglichkeiten am Waldstadion und am benachbarten Schwimmbad zur Verfügung. Die Parkplätze sind auch für Wohnmobile geeignet. Ein Wohnmobilstellplatz befindet sich am Festplatz in Herxheim mit Frischwasser und Entsorgung.

Strecke

Die Rennstrecke führt um und durch das Waldstadion und ist fast komplett einsehbar. Das Waldstadion ist bekannt für Pferde-, Sandbahn- und Speedwayrennen. Es bestehen natürliche und künstliche Hindernisse. Die Rundenlängelänge beträgt ca. 2,8 Km

Rennmodus U11 und U13

Der Wettbewerb besteht für die Altersklassen U11/U13 aus einer Kombination aus Crosslauf und Crossrennen. Als erste Disziplin wird der Crosslauf durchgeführt. Nach einer kurzen Pause und der Möglichkeit des Schuhwechsels erfolgt der Start zum Crossrennen. Startberechtigt sind Kinder mit und ohne Lizenz.

Die Laufstrecke für die Altersklasse U11 beträgt ca. 500m. Das anschließende Crossrennen führt  auf einer verkürzten Runde durch den Innenraum des Stations. Die Altersklasse U13 läuft 1.000m und absolviert eine große Crossrunde.

Hobbyrennen

Am Hobbyrennen können Rennfahrer/innen ohne Lizenz ab der Altersklasse U15 teilnehmen. Die Wertung erfolgt  getrennt nach allen Altersklassen. Es gelten die Altersklassen für 2018. Ein Start mit MTB´s ist zugelassen. Es gibt eine Mannschaftswertung beim Hobbyrennen. Gewertet werden dabei die Gesamtplazierungen von jeweils 3 Fahrern und Fahrerinnen eines Vereines getrennt nach den Altersklassen U15/U17 und ab U19.

Anmeldung

Meldungen für die Lizenz-Klassen online unter www.rad-net.de. Anmeldungen für das Hobbyrennen über E-Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! mit Angabe von Namen, Jahrgang und ggfls. Verein. Meldeschluss ist der 24.11.2019

Die Anmeldegebühr beträgt

bis U17:     frei
U19:                  5 €
Erwachsene:  10 €

Nachmeldungen sind bis 1 Stunde vor dem Start möglich. Die Nachmeldegebühr beträgt 5 €.

Startnummernausgabe und Nachmeldungen erfolgen im Radsportheim direkt auf dem Gelände bei
Start und Ziel.

Start 14:30 Uhr

Männer Elite

Bewirtung

Im Radsportheim werden Speisen, Getränke, Kaffee und Kuchen angeboten. Mit Glühwein am Lagerfeuer können sich Zuschauer aufwärmen.